Platos tipicos

Moussaka

 

Es una especie de lasagna de 3 capas, original de los Balcanes pero muy famosa y tipica de la cocina Griega. Es elaborada a base de berenjenas salteadas en aceite de oliva , en el primer piso, carne picada o machacada de cordero y tomate, en el segundo piso y la capa superior es de queso gratinado y salsa bechamel,  normalmente lleva tambien canela, vino rojo.

Normalmente este plato se sirve en compañia del arroz pilaf, otro plato tipico de Grecia.

Se sirve tibia, pues a estas temperaturas, conserva su forma y estructura.

Dolmades

 
 

Es un plato tipico de la cocina Griega, originario de la cocina otomana. Es un estofado envuelto en hojas de viña, rellenos de una mezcla de carne de vaca con arroz, cebolla y  uvas pasas.

Tambien puede extraerse la carne y conventirse en un plato vegetariano, sin perder su delicioso sabor.

Se suelen comer por lo general calientes y con una salsa de jugo de limon.

Se acompañan com yogurt

Keftedes

 

Los keftedes son unas pequeñas albondigas de carne, normalmente servidas en fiestas y celebraciones. Es un plato de influencia turca.

Pueden acompañarse de arroz, papas fritas, una ensalada o simplemente ser servidas solas, pues la variedad a la hora de prepararlas permite que sea asi.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: